您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局“兰台讲坛”正式开讲(图)

发布时间: 2018-02-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  农历新年上班第二天,市档案局“兰台讲坛”在詹锐副局长的讲座中拉开序幕。
  “兰台讲坛”是市档案局2018年开展“规范管理、能力提升年”建设的重头戏之一,围绕局中心工作,每月安排一次。旨在通过整合机关党课、处长论坛、业务骨干讲业务、外请专家讲座等学习平台,进一步创新学习载体,提升学习成效,推进学习型机关建设,全面提高机关全体干部职工的政治素质和业务素养。

 
  詹锐副局长为全局干部职工作了题为《开展档案馆业务建设评价 推进档案馆工作规范管理与能力提升》的精彩讲座。紧紧围绕5月份即将迎来的全国副省级综合档案馆业务建设评价工作这一全年重点工作,深入浅出地介绍了评价工作开展的背景;解读了评价办法与标准的内容;就如何做好评价准备工作提出了准确理解、提高认识,加强领导、精心组织,对照标准、强化质量,做好迎检、展示形象,整改提高、巩固成效等五方面要求;并对评价工作的延伸进行了解读。
  随后,王海娟局长作了动员讲话,指出2018年是攻坚克难的一年,需要全局干部职工树立信心,迎难而上,争分夺秒,真抓实干。此次业务评价的特点一是比较“全”,是全面、全方位、全流程的评价体系;二是比较“严”,标准严、刚性化;三是大家的心理预期比较“高”,因此对于检验干部队伍、工作机制和作风而言,这是一次拉练式的大挑战。为此必须啃下这块硬骨头,而且要啃得漂亮,啃得有滋味,一是迎检工作要做得更“全”,全力以赴,全员动员,全神贯注,不留遗憾;二是要做得更“严”,对标要严,质量要高;三是要更为“重”视,团结力量,众志成城,拼搏奋斗,勇往直前。(作者:办公室 鲍林南)

下一篇: [市城建]市档案局王海娟局长一行莅临市城建档案馆调研指导 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号