您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区人社局社保民生档案数字化工作再添“大手笔”

发布时间: 2018-03-01    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2018年新春伊始,鄞州区人社局社保民生档案数字化工作再添“大手笔”,预计投入120万元,启动第三期工程。从2015年10月开始,人社局档案中心在全大市率先启动了社保民生档案的数字化工作,截止2017年底,先后投入约100万元,完成第一期工程原鄞州片失业职工人事档案51959件,第二期工程原鄞州片人才服务中心人事档案78940件,累计668万页次的数字化扫描工作。2018年开展第三期数字化工程,主要完成原江东片人才服务中心人事档案,以及利用频率高、保管期限长的社保业务档案的数字化工作。
  鄞州区人社局实施社保民生档案数字化工程以来,得到群众一致认可和好评。以往群众或单位人事查档,窗口查询、库房调取、每页翻看和复印,程序多、耗时长。而档案数字化之后,只需输入身份证号或姓名,档案相关材料在电脑中显示,选择需要内容的页面进行打印,分分钟内便可搞定。提升窗口工作效率的同时,也让群众切实体会到人社局业务开展的创新性与便民性。从2017年8月以来,人社局窗口业务人员直接在线查询,服务群众档案利用2667人次,打印2.4万页次。
  社保民生档案数字化,不仅有利于纸质档案的保管,避免档案材料借阅过程的丢失、遗漏、错放,更有利于窗口社保业务的开展,及时解决群众诉求,保障群众切身利益。小纸片,大格局,是鄞州区人社局优化社保经办服务,推动人社创新发展,打造阳光品质人社的缩影。(作者:鄞州区档案局 业务科)

上一篇: 省档案局局长刘芸一行莅临宁波调研指导 (图)
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局举办闹元宵活动 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号