您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局召开专题会议部署年度档案依法行政工作

发布时间: 2018-03-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月14日上午,市档案局召开专题会议部署年度档案依法行政工作。会议由分管法治工作的副局长孙方翀主持,各处室负责人和法治工作人员参加会议。
  会上,孙方翀副局长部署了2018年档案依法行政工作任务。重点安排了三项主要工作:1、局档案行政执法“双随机”抽查监管工作的年度计划、实施及公告公示工作;2、局年度行政权力运行工作中动态调整、法制监督、政务服务网衔接和各处室配合协调工作;3、2018年度教育系统档案行政执法检查具体工作及下一个三年执法检查计划调研任务。同时他提出几点要求:1、认清形势,提高认识,推进档案工作走向依法管理。各处室和法治工作人员应努力做到依法行政、依法管档、依法用档、依法监督。2、规范管理,落地落实,履行依法行政的工作职责。在规范管理工作机制中要做到顶层设计、切实可行、落小落细落实。3、统筹协调,紧密配合,促进部门行政权力平稳运行。各处室要重视权力职能的行使,规范流程,并在全局形成用法守法的良好氛围。
  与会人员还一起学习了省档案局2018年1月印发的《浙江省档案局关于20起档案行政执法案例的通报》,通过对全省各地档案管理工作中依法治档执法案例的学习,再一次提醒和要求大家,在档案行政执法工作中要树立法治思维、运用法治方式、积极履职尽责、严肃执法执纪、规范依法管理,推动全市法治档案建设再上新台阶。(作者:法规宣教处 屠曼妮)

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局开展养生活动庆“三八妇女节” (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号