您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
甬剧名家王锦文到市档案馆查档 (图)

发布时间: 2018-03-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月15日,著名甬剧艺术家王锦文为筹建甬剧艺术博物馆,专程到宁波市档案馆查阅档案资料。市档案馆的工作人员热情接待了王锦文老师,协助查阅相关馆藏资料和老照片。王锦文老师对查阅结果非常满意,她说在这里查到了有些已经失传的资料,对丰富甬剧资料,传承宁波人的文化记忆和民俗风情起到了积极的作用。

 
  王锦文老师是国家一级演员,享受国务院特殊津贴。获中国戏剧梅花奖、第七届中国艺术节文华表演奖,两获上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖,第八、九届中国戏剧节优秀表演奖,多次荣获浙江省戏剧节表演一等奖。现任宁波市甬剧研究传习中心主任,为甬剧领军人物,甬剧非物质文化遗产传承人。(作者:征集编研处 江滢)

下一篇: [宁海县]宁海县档案局召开党员领导干部民主生活会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号