您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案馆查阅大厅正式启用 (图)

发布时间: 2018-03-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月26日,市档案馆新查阅大厅正式启用。

(焕然一新的查阅大厅)

(新窗口迎来了第一批档案查阅者)

 
  为确保新查阅大厅搬迁工作的顺利进行,一周前,市档案馆就开启“忙碌模式”,档案管理处全员上下一心,按照事先制定的搬迁方案,分批次、有顺序地将全引目录、开放目录、现行文件、案卷目录、全宗卷等搬迁至新大厅。搬迁期间,市档案馆对外服务未间断。
  改造后的查阅大厅位于宁波市档案馆大楼一楼,场地较原有面积扩大近一倍。在登记接待、档案查阅、异地查档等功能外,新增电子取号设备,增设阅览桌椅、电脑;同时区内设有自助查阅台、阅览区、档案文化角、手机充电、寄包柜等,并向社会提供开放档案目录和政府公开信息。
  新大厅,新服务。本次搬迁是市档案馆开展“规范管理,能力提升年”专题活动的一项重要内容。以新大厅的启动为契机,继续发挥“巾帼文明岗”“工人先锋号”品牌效应,落实挂牌上岗制度,统一工作人员着装,以过硬的专业、礼貌的用语,服务“最多跑一次”改革,切实提升档案业务能力和服务水平,让档案真正贴近人民群众。(作者:档案管理处 吴丽莉) 


上一篇: 宁波印发年度机关档案工作要点要求做好机构改革档案处置准备工作
下一篇: 市档案局层层签订《2018年度党风廉政建设责任书》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号