您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波印发年度机关档案工作要点要求做好机构改革档案处置准备工作

发布时间: 2018-03-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月17日,宁波市档案局印发了《2018年市直机关档案工作要点》(以下简称《要点》)。结合当前国家机构改革工作任务,《要点》对宁波市直机关机构改革档案处置的准备工作提出了相关要求。
  深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,档案工作不仅要做好改革过程的记录,也要做好推进改革的服务。作为机构改革的内容之一,各单位要加强机构改革中档案工作的领导,规范做好机构改革档案的处置与流向。除《要点》相关要求外,市档案局还将根据改革推进的节点安排,适时跟进做好市直机关机构改革中档案处置的监督指导工作,确保机构改革过程中档案的齐全、安全和档案工作的连续性。
  《要点》还对市直机关做好“最多跑一次”改革、“一带一路”建设等档案记录工作和服务工作进行了相关部署要求。(作者:业务指导处 高顺艳)

上一篇: 市档案局部署开展专项行动聚力服务“六争攻坚”
下一篇: 市档案馆查阅大厅正式启用 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号