您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局调研古林镇农村档案工作

发布时间: 2018-03-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月28日,海曙区档案局一行4人前往古林镇仲一村、蜃蛟村,深入了解、调研村级档案工作情况。
  区档案局工作人员实地查看了两村村委会档案室设立情况,仔细查阅村级文书、会计、照片、实物档案立卷情况,重点关注村级换届选举重要材料的整理归档情况。同时,根据区农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位履职清单要求,对仲一村、蜃蛟村文化礼堂星级创建过程中的建档进行现场指导。
  通过调研,区档案局了解到仲一村、蜃蛟村在档案管理过程中存在的实际困难和问题,也看到了村民户口登记档案等实用性较强的民生档案的数字化需求。区档案局下步将继续调研其他村级档案工作,因地制宜出台相关方案,推动村级档案管理工作达标升级。(作者:海曙区档案局)

上一篇: 市档案局部署开展专项行动聚力服务“六争攻坚”
下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局传达学习贯彻全国两会精神
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号