您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案工作会议顺利召开

发布时间: 2018-04-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月28日下午,象山县档案工作会议在县委党校一楼报告厅召开。副县长钮晶莹,县级部门政工负责人、档案员,各镇乡党委(街道党工委)副书记、档案员,部分企事业单位档案员和县档案局中层以上干部约270人参加了会议,县委副书记孙小雄到会并讲话,会议由副县长钮晶莹主持。

 
  县档案局局长金艳作了题为《新时代 新起点 新征程 全力推动我县档案事业争速发展》的档案工作报告,总结回顾了近五年档案工作,明确了今后五年档案事业发展目标,部署了2018年档案工作主要任务:一是聚焦重点工作,全力服务“最多跑一次”改革;二是聚焦资源体系,不断提升档案公共服务能力;三是聚焦文化发展,大力推进新时代档案文化建设;四是聚焦监督指导,加快推进档案管理提档升级;五是聚焦专业化建设,锻造新时代象山“兰台工匠”。


  县委副书记孙小雄对全县档案工作给予充分肯定,并对做好今年及今后一个时期的档案工作提出明确要求,他指出,“记录历史、服务现实、延续未来”是档案工作的定位和使命,各地各部门要坚持高站位,切实把牢档案工作方向,强化党的领导,强化责任担当,充分认识做好新时代档案工作的重要意义。要坚持高质量,全面提升档案工作水平,增强先行思维、创新思维、互联网思维和共享思维,做到建好档案、管好档案、用好档案。要坚持高效率,共同营造档案工作氛围,从县级部门、社会等各个层面加大对档案工作的保障力度。要坚持高要求,从严建设档案干部队伍,进一步开创全县档案工作新局面,让档案工作为象山县经济社会事业发展做出更大的贡献。
  会上,县广播电视台、县海洋与渔业局、晓塘乡政府和宁波申菱公司代表作了档案工作经验交流发言。(作者:象山县档案局 丁盈吉)

上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: [海曙区]海曙区档案局“海曙记忆”乡村影像档案拍摄活动正式启动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号