您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波档案局行政审批工作“跑”出新速度

发布时间: 2018-04-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  近日,市行政审批管理办公室发布了“2017年度宁波市行政审批数据统计”情况,对市本级有关部门和各区县(市)行政审批工作有关情况进行了统计分析。统计数据显示,市档案局6个入驻行政服务中心的办事事项在实现“最多跑一次”比率、实现网上办理并达到四星级以上比例、提前办结率、第三方评议回访成功率与满意率等方面均达到了100%,此外,档案事项办理承诺期限比法定期限提高了50%,实际用时则更是提高了78%。
  2017年市档案局认真落实“最多跑一次”改革要求,积极深化档案行政审批改革,在档案事项的受理过程中,努力做到“服务质量更优”的同时,提出了“申请材料更简、办理速度更快”的要求。档案办事事项的申请材料由平均每个事项7个减少到5个,材料减少率近30%;实际 办理时间由原来的7-8天,减少到平均用时仅4.4天,比法定期限提前了近80%,再一次刷新了档案行政审批工作的速度。(业务指导处 高顺艳)

上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: [象山县]象山县档案工作会议顺利召开
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号