您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局与各宣传平台合作单位交流座谈 (图)

发布时间: 2018-04-08    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步加强与媒体之间的沟通交流,深化宣传平台合作机制,4月4日,宁波市档案局举行媒体座谈会,邀请宁波日报、宁波晚报、都市周报、东方热线等媒体的领导记者座谈交流。市档案局局长王海娟、副局长孙方翀及局相关处室人员出席座谈。

 
  会议由孙方翀副局长主持,他指出,今年以来,市档案局(馆)在《宁波晚报》开设的“档案馆”专栏,在《都市周报》开设的“家庭档案”专版都反响良好,通过“捡拾碎片,勾连记忆”,普及档案知识,讲述档案故事,让更多的人来关注档案、走近档案、参与档案。他对各媒体搭建的档案宣传平台表示感谢!局法规宣教处、征集编研处负责人在会上介绍了《宁波档案》、“宁波档案”微信公众号等宣传平台建设情况及下一步工作设想。
  与会媒体就进一步做好档案宣传工作提出了许多好的建议、意见,他们纷纷表示,档案馆是一个大“富矿”,要努力实现新闻报道与档案故事挖掘的深度结合;可以考虑组织档案文化进校园、档案主题教育等形式多样的宣传活动,利用媒体资源扩大档案影响力;要抓住重点,提供档案利用平台,打造档案大数据。


  王海娟局长指出,今年市档案局(馆)与媒体的深度合作,效果较好。档案宣传的落脚点在档案工作、档案事业,档案部门要借智借力,上下联动,利用各宣传平台各自所长,积极开发档案资源,充分发挥档案资政育人的作用。档案部门与媒体要建立信息沟通、交流机制,重大纪念日、活动、项目宣传的策划选题机制,各取所需,得到双赢。(作者:法规宣教处 毛芳芳/文 档案管理处 陈霄/摄)

上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: 宁波档案局行政审批工作“跑”出新速度
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号