您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局启动档案人员继续教育“1+1”模式

发布时间: 2018-04-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  4月,为进一步巩固海曙区档案人才队伍结构,提高基层档案人员业务能力,海曙区档案局启动档案人员继续教育“1+1”模式。
  继续教育“1+1”模式采用集中培训+业务实践相结合的混合式培训模式。其中,集中培训的内容以《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》编制、文书档案的整理、特种载体档案的管理、全宗卷整理与保管、进馆档案规范、海曙区虚拟档案室系统操作等方面为主要内容。业务实践以“跟岗培训”的形式进行,参训人员到区档案局进行跟岗,区档案局指派专人担任其导师,指导其档案业务,2018年度业务实践以档案进馆的实体档案质量检查及电子数据规范验收为主要培训内容。
  目前,按照继续教育的计划,已有望春街道、区司法局、鼓楼街道等单位一批人员完成业务实践培训,参加实践培训的人员表示,集中培训+业务实践相结合的培训方式,以培训与实践,过程与阶段任务相结合,实现对档案人员全面、高效、科学的指导,成效明显。(作者:海曙区档案局 周文娟)

上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: 宁波档案局行政审批工作“跑”出新速度
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号