您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]画家王复才作品集入藏镇海区档案馆(图)

发布时间: 2018-03-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  3月15日,以“山海问道”为主题的王复才书画展在镇海区文化馆开幕。在开幕式中,镇海籍画家王复才将精心准备的《王复才画集》、《王复才速写专辑》、国家省市媒体关于王复才画作的专刊等36件珍贵个人档案,无偿捐赠给镇海区档案馆永久保存。

 
  王复才,镇海九龙湖人,毕业于中国美院中国画系,系中国美协会员,浙江美协、书协会员,宁波美协、书协名誉理事。宁波书画院画师,宁波北仑区美协、书协名誉主席,宁波北仑书画院院长。
  王复才擅长山水、人物画和书法,作品笔墨格调清新、苍劲秀灵、造型生动、气势雄浑、情境交融。其山水画《海气图》《水乡旧踪》等十多幅作品入展中国文化部、中国文联、中国美协等全国大赛并获金彩奖、优秀奖、最高奖和创新奖。2016年其人其事被中央电视台专题报道,他本人被誉为“当代中国山水艺术创作之最高成就,在浙江画坛中最值得肯定、最具代表性的画家之一”。
  王复才先生捐赠的这批珍贵个人档案,为镇海区档案馆名人档案又增添了一个重量级的人物档案,为镇海留下宝贵的文化财富,也为将来征集更多更优秀的镇海籍名人档案资料起到重要的引领作用,希望今后有更多的镇海籍名人向档案馆捐赠思想精深、技艺精湛、制作精良的艺术精品和个人档案,为镇海人民留下宝贵的文化印记。(作者:镇海区档案局 张雷军)

上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: [海曙区]海曙区档案局启动档案人员继续教育“1+1”模式
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号