您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
围绕“最多跑一次”改革主题 市档案局“兰台讲坛”如约开讲 (图)

发布时间: 2018-04-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为认真贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”行动的决策部署,深化档案服务争效,助推“最多跑一次”改革,努力推进档案工作更好地为宁波高质量发展服务,4月12日下午,业务指导处副处长高顺艳作了题为《“最多跑一次”改革的提出与初步实践》的专题讲座。全体干部职工参加。这是市档案局 “兰台讲坛”年度第三期。

 
  “最多跑一次”改革是一场以人民为中心的改革,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨;是一场从理念、制度到作风,全方位深层次的变革,彰显了全面深化改革的根本价值取向。对于档案部门而言,除了积极完成本单位“最多跑一次”改革的任务外,还肩负着做好“最多跑一次”事项电子化归档工作,服务“最多跑一次”改革的重任。
  此次讲座分为“最多跑一次”改革的提出、2017年“最多跑一次”改革的初步实践、2018年“最多跑一次”改革工作的任务等三部分内容。高顺艳副处长从“最多跑一次”改革提出的背景、基本概念、总体框架与实施路径,讲到2017年宁波市“最多跑一次”改革的主要任务、档案部门所承担的工作任务,再讲到2018年“最多跑一次”改革的总体部署、档案部门的主要任务,理论联系实际,语言精练,内容丰富。
  通过讲座,全体干部职工对“最多跑一次”相关业务知识有了更加全面的认识,在树立为民、便民、利民思想,提高档案服务能力和水平等方面都具有积极作用。(作者:办公室 鲍林南/文 技术处 徐亮/摄)



上一篇: 把握新时代要求 推进宁波档案事业高质量发展——全市档案工作会议召开(图)
下一篇: [海曙区]海曙区档案局启动档案人员继续教育“1+1”模式
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号