您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区召开全区档案工作会议

发布时间: 2018-04-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  4月13日上午,奉化区召开全区档案工作会议,来自各镇(街道)党委(党工委)、区直属有关单位、名山建设管委会办公室分管领导、档案工作者200余人参加会议。奉化区委副书记陈红伟出席会议并讲话,区委办副主任陆剑波主持会议。

 
  陈红伟在讲话中指出,2017年,全区档案工作取得明显成效,一是整体水平实现新提升,二是重点工作取得新突破,三是创新工作呈现新亮点,四是队伍建设得到新加强。2018年是奉化冲刺“三年大变样”的关键之年,他强调,一要遵循正确的政治方向,在提高站位、凝聚共识中增强档案工作的使命感。二要树立争先的发展志向,在聚焦重点、攻坚难点中增强档案工作的先进性。三要坚持科学的工作导向,在强化保障、形成合力中增强档案工作的凝聚力。
  奉化区档案局局长张雷作了题为《夯实基础,强化服务努力,推动我区档案事业倍速发展》档案工作报告。总结回顾了2017年档案工作情况,部署了2018年工作任务。2018年要以“档案数字化建设提升年”为抓手,大力推进档案工作规范化管理,不断提升档案服务水平,更好地为区各项事业的发展作出新的贡献。一是大力推进档案数字化建设“五个提升”,全力争创国家数字档案馆。二是树立品牌,争创法治档案奉化经验。三是扬长补短,提升档案馆业务规范化考核水平。四是改进作风,切实加强档案干部队伍建设。
  会上,区民政局、区卫生计生局、锦屏街道分别作档案工作经验交流发言。(作者:奉化区档案局)

上一篇: [余姚市]宁波市档案局局长王海娟一行赴余姚调研
下一篇: [市城建]合肥市建设信息中心到宁波市城建档案馆调研 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号