您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
2018年宁波全市档案业务督导暨档案协作组长会议在余姚召开(图)

发布时间: 2018-04-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  4月23日-24日,宁波市档案局在余姚召开了2018年全市档案业务督导暨档案协作组长会议。各区县(市)档案局、市城建档案馆分管领导和业务科长,十五个协作组代表参加了本次会议。市档案局副局长詹锐和省档案局业务指导处处长许春芝出席会议并讲话。

 
  在会议上,各协作组代表汇报了本单位档案工作情况和下一步工作计划。镇海区、鄞州区、奉化区、慈溪市和宁海县档案局和市城建档案馆分别汇报了本地区业务督导工作亮点。市卫计委、轨道交通集团有限公司和吉利罗佑发动机零部件有限公司介绍了本单位档案工作历程和档案工作经验。市档案局业务指导处处长毛凌翔、副处长高顺艳围绕全市档案工作会议精神分别部署2018年度档案业务督导工作主要任务和“最多跑一次”电子化归档工作。
  许春芝听取了各单位汇报,对各地档案工作给予充分肯定和高度评价。她强调要认真贯彻落实全省档案事业发展“十三五”规划和全省年度工作要点精神。一要深化“最多跑一次”电子化归档;二要加强机构改革档案工作;三要推进档案公共服务向基层延伸;四要开展美丽乡村档案建设;五要强化基础工作规范化,同时做好档案资源建设、档案文化建设相关业务指导。
  许春芝还就做好新形势下档案业务督导工作提出了进一步转变工作理念、转变工作方法、转变工作作风“三个转变”要求。
  詹锐在会议中强调,一要着力做好服务大局、服务中心工作;二要着力做好加强和改进档案行政监管工作;三要着力做好规范提升基层基础业务工作;四要着力做好档案安全保障工作。(作者:宁波市档案局 徐之)

下一篇: [市城建]合肥市建设信息中心到宁波市城建档案馆调研 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号