您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案局举行陈汉章先生史迹陈列馆开馆仪式

发布时间: 2018-04-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  4月22日上午,陈汉章先生史迹陈列馆开馆仪式在象山县档案局举行。县纪委、县委宣传部、县党史办、县文联、县教育局、县文体局等部门领导,陈汉章先生研究会成员,陈汉章先生家乡和家属代表等百余人参加了开馆仪式。县委宣传部部长罗来兴、县人民政府副县长钮晶莹到会讲话并为陈列馆揭牌。仪式由县人民政府办公室副主任吴雅敏主持。

 
  陈汉章先生是象山县东陈乡东陈村人,是我国近代著名的教育家、经史学家、国学大师,一生爱国情深,造福乡里,留有许多佳话。县档案局局长金艳对陈列馆的建成情况作了简要介绍。她指出,我们要秉承先辈道德操守、弘扬先辈“缀学精神”,继续做好档案文化的宣传和传承工作。家属代表广西壮族自治区原党校副校长陈林杰和县政协社法委主任陈明吉作了讲话,他们向象山县委、县政府及各界人士表示了感谢,并希望大家学习汉章先生精神。随后,汉章小学学生代表表演了“汉章家训”颂。

 
  县人民政府副县长钮晶莹在讲话中强调,档案部门要创新宣传形式和手段,继续深入挖掘象山历史名人留存的资源,建立象山历史名人文化资源数据库;县文化部门要把优秀历史文化名人的有益思想、艺术价值与时代特点和要求相结合,打造出象山文化金名片。
  开馆仪式后,现场来宾共同参观了陈列馆。(作者:象山县档案馆)

上一篇: [市城建]市城建档案服务海曙老小区雨污水分流改造工程
下一篇: 2018年宁波全市档案业务督导暨档案协作组长会议在余姚召开(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号