您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]象山县档案局在大徐镇开展村级档案业务培训 (图)

发布时间: 2018-05-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为积极贯彻落实《村级档案管理办法》和象山县委《关于进一步整合基层管理服务队伍深化“网格化管理、组团式服务”的实施意见》文件精神,5月4日,象山县档案局一行来到大徐镇政府,对该镇村级档案员进行了一次系统性的村级档案业务培训。


  培训会上,县档案局副局长倪永裕着重强调了档案工作的意义和重要性,要求各村档案人员高度重视档案工作。随后,档案局督导科科长徐维亚针对《村级档案管理办法》,重点围绕村级档案室的建设、文书档案的整理、档案保管利用等进行讲解,并对文书档案分类排序编目装订等进行了实际操作演示。最后,倪永裕副局长鼓励大家充分发挥档案员的工作特点,结合实际工作情况,兢兢业业地把本村的档案工作开展好。
  通过这次面对面、手把手地培训,使大徐镇村级档案员初步了解档案工作的主要任务和相关基础知识及技能。今后,还将对各村级档案员做好跟踪指导,确保全县村级档案工作整体水平进一步提高。(作者:象山县档案局)

下一篇: [奉化区]奉化区档案局组织全体干部集中学习《宪法》
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号