您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[市城建]市城建档案馆召开学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神会议

发布时间: 2018-05-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月9日下午,市城建档案馆召开5月理论学习会议,学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。
  “马克思主义不是书斋里的学问”“科学社会主义基本原则不能丢”“把为人民谋幸福作为根本使命”……习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话振聋发聩,引人深思。会上,支部书记带头学习了人民日报《马克思为什么是“千年第一思想家”,习近平今天说透了》等评论文章。时代变化了,马克思主义却没有过时,因为“马克思的思想理论源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代的精华又是整个人类精神的精华”。同时观看了人民日报微视频《飞跃》、新华社微视频《真理的光芒》。
  真理的灯塔光芒四射,前进的航标鲜明清晰,城建档案人在新时代仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断汲取其中的科学智慧和理论力量,在“服务争效”上下功夫,不断完善“最多跑一次”,为宁波市城建档案事业贡献自己的力量。(作者:市城建档案馆)

上一篇: 宁波部署2018年全市“最多跑一次”改革电子化归档工作任务
下一篇: [市城建]市城建档案馆召开4月理论学习会议
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号