您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局专访全国巾帼“五一”标兵张亚芬

发布时间: 2018-05-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  五一节前夕,鄞州区档案局工作人员专程来到区供电公司营业大厅,采访全国巾帼“五一”标兵、省道德模范张亚芬,为区档案局今年的编研作品《传家宝》收集第一手材料。

 
  张亚芬是鄞州区供电公司电力营业服务班班长,多年来坚持“六心工作法”,赢得了客户的一致称赞。“张亚芬为民服务示范营业厅”是全省首家以员工个人名字命名的营业厅,还被授予全国“巾帼文明岗”、省“青年文明号”、省电力公司满意基层站所、省百家优质服务窗口等称号。她个人也获得全国巾帼“五一”标兵、省道德模范、“浙江好人”、省“三八”红旗手、最美国网人、国网公司优秀共产党员、省巾帼建功标兵等多项荣誉。
  在采访中,工作人员还深入了解到张亚芬热心慈善事业,结对帮扶贫困学子和老弱病残,被称为“宁波妈妈”。她建立了爱心互助网络平台,设立爱心慈善基金,成立志愿服务队,帮助100多个小朋友实现了心愿,25个贫困学生得到了爱心人士的捐助。在她的带动下,她的公婆丈夫,从不理解到支持到积极参与。她的女儿林茂华从五岁开始,就跟着她去敬老院、福利院做善事。在母亲的影响下,女儿在学校成立了“小蜜蜂义工团”,已经资助了景宁的34位孩子,并在大山深处建立了第一个图书馆。
  同时,工作人员还征集到张亚芬各类获奖证书、结对助学证书、捐赠票据等珍贵档案,这些原始资料,为区档案局今年着手编撰的《传家宝》积累了宝贵素材。 (作者:鄞州区档案局 孙晓红)

下一篇: [奉化区]市档案局局长王海娟调研视察奉化马头村历史文化陈列馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号