您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案馆搬迁正式启动 (图)

发布时间: 2018-05-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月16日14:28分,海曙区档案馆第一批馆藏近6000册图书资料,历经前期的清点、装箱、编号,押运出库。海曙区档案馆搬迁工作正式启动。


  2018年1月,海曙区档案馆启动新馆搬迁任务,对馆藏的档案资料进行全面的盘点和整理,全局同志加班加点赶进度,做了大量艰苦、细致的前期筹划和准备工作,反复细化搬迁方案,加强预想预测,反复斟酌搬迁过程中可能发生的突发情况。为了保证搬迁过程中的安全和有序,在每一项具体搬迁任务的制定上,都做到了精细到物、精准到人,以确保搬迁过程中档案不乱、不少、不损、不污。
  为保证新馆库房搬迁工作有序进行,保障馆藏文书档案,婚姻、出生医学证明、土地承包等民生档案及各类实物档案实体安全,搬迁工作遵循“统一领导、分工负责、协调配合”的原则,分多批完成,档案新馆将于6月正式对外开放。(作者:海曙区档案局)

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局专访金银彩绣传承人许谨伦
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号