您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区家庭档案联谊会等单位联合举办金缮修复讲座 (图)

发布时间: 2018-05-17    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月12日下午,鄞州区家庭档案联谊会联合区博物馆协会等单位在宁波锡镴器、熨斗博物馆举办“光明草堂”文物保护之金缮修复讲座,特邀文物修复专家顾坚老师对金缮古法这一传统瓷器修复方法作了详细解读,并现场为收藏爱好者带来的破损瓷器、玉器、竹雕等进行修复。顾坚老师还手把手指导部分参与者进行金缮修复体验,让体验者感受金缮修复的神奇能力。
  讲座之后,区家庭档案联谊会授牌仪式在宁波锡镴器、熨斗博物馆举行,鄞州区档案局副局长戴惠芬为区家庭档案联谊会授牌。(作者:鄞州区档案局)

下一篇: [海曙区]海曙区档案馆搬迁正式启动 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号