您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]不忘初心 难忘岁月——海曙区召开纪念改革开放40周年老干部座谈会

发布时间: 2018-05-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月18日下午,海曙区委组织部、区档案局、区党史研究室、区老干部局联合组织召开“不忘初心 难忘岁月”海曙区纪念改革开放40周年老干部座谈会,13位曾在海曙区任职的离退休领导干部,区委组织部、区委老干部局、区档案局、区委党史研究室代表参加了座谈会。
  40年前,党的十一届三中全会揭开改革开放的序幕,中国走上改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。在这40年里,海曙区伴随着国家的发展步伐,城乡巨变、日新月异。
  座谈会气氛热烈,老干部们畅所欲言,他们有的从分管的工作,畅谈海曙经济、交通、社保、农村建设等方面的发展和变化,有的从个人的衣食住行着眼,从点到面讲起改革开放带来的机遇和大发展,总结了改革开放40年来海曙的发展实践和经验。在回忆起改革开放初期,党员干部对三中全会精神的认识,群众对三中全会的反映,他们颇有感触,认为伟大的政策造就伟大的时代,伟大的人民创造光明的未来。
  座谈会后,海曙区档案局将结合今年“6﹒9国际档案日”的“档案见证改革开放”这一主题,对老干部提供的一些素材进行梳理,并对部分老干部进行后续采访,制作纪念改革开放40周年的口述档案,配合编印《“不忘初心·难忘岁月”——海曙区纪念改革开放40周年老干部口述历史资料集》,进一步抢救和留存历史资料。(作者:海曙档案局 周文娟)

下一篇: [奉化区]奉化区开展“最多跑一次”电子化归档督查工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号