您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[江北区]江北区民政局婚姻登记处婚姻档案接收进馆

发布时间: 2018-05-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月17日,江北区档案馆依法将区民政局婚姻登记处2009-2013年度共计635卷婚姻档案接收进馆,进一步丰富了馆藏民生档案资源,改善了馆藏结构。在进馆前把好质量关,并进行档案消毒整理、排列上架等多道程序。
  婚姻档案是馆藏各类民生档案中群众查阅量最大、利用率最高的档案之一。一直以来,江北区档案馆以社会利用需求为导向,为广大群众解决房产赔偿、婚姻关系、户口迁移等问题提供方便,极大地发挥婚姻档案为民服务的功效。(作者:江北区档案局)

下一篇: [海曙区]不忘初心 难忘岁月——海曙区召开纪念改革开放40周年老干部座谈会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号