您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]省档案局副局长丁越飞莅临鄞州调研指导档案工作

发布时间: 2018-05-24    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月23日,浙江省档案局副局长丁越飞带领省局业务指导处处长许春芝莅临鄞州调研指导鄞州区档案工作,宁波市档案局副局长孙方翀、业务指导处处长毛凌翔等陪同。
  丁越飞一行听取了鄞州区档案局局长王宁关于综合档案馆业务建设规范化确认的筹备工作、区划调整档案工作等情况的汇报,对鄞州的总体档案工作尤其是区划调整档案工作,给予了充分肯定和高度评价。
  丁越飞表示,尽管区划调整后,鄞州区档案局面临着档案工作体制格局变化、整体工作量倍增的复杂形势,但依然有条不紊地推进两区融合,做好对原江东档案的梳理工作,分层次、分批次加快档案进馆进度;在区划调整中关于档案安全工作的鄞州经验(包括政治安全、档案实体和信息安全、档案人安全、利用人安全),值得此次机构改革来借鉴。
  丁越飞指出,鄞州区档案局要以此次区划调整为契机,抓好档案馆的长远规划,加快新馆建设,有计划、有安排,确保项目能够落地;要在主抓档案资源建设、数字化等基础业务建设的同时,兼顾开发利用、宣传教育等功能建设。(作者:鄞州区档案局 周蕴莹)

下一篇: [江北区]江北区民政局婚姻登记处婚姻档案接收进馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号