您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局组织《监察法》专题学习宣讲会

发布时间: 2018-05-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月29日上午,驻市委办公厅纪检监察组组长叶剑辉来到档案局“兰台讲坛”,进行学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题宣讲。宁波市档案局党组成员、巡视员、机关党委书记马振华主持会议,局机关全体党员干部参加专题学习。

 
  叶剑辉组长从《监察法》制定实施的重大意义、监察法的指导思想、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、监察范围、监察委员会的权限等法律内容做了阐释解读,并简要介绍了我市监察体制改革的基本情况,结合工作实践和形势任务,提出了学习贯彻《监察法》的具体要求。叶组长用通俗易懂的语言、图文并茂的课件和层次分明的逻辑,为与会人员带来一场丰盛的法治文化盛宴,也使广大党员干部接受了一次法制和廉政教育。
  参加学习的党员干部认真听讲、仔细记录。大家表示,通过宣讲加深了对《监察法》的实施意义和法律条款的理解把握,增强了依法行政、依法履职的意识,表示要进一步深化法律原文学习,切实学懂弄通、学深悟透,牢固树立法治意识、纪律观念,做尊法、学法、守法、用法的模范,并在档案工作实践中学以致用,切实提高档案机关的法治水平。(作者:局机关党委供稿 摄影/徐亮)

上一篇: 宁波市档案馆顺利完成副省级以上综合档案馆业务建设评价检查工作(图)
下一篇: [海曙区]海曙区借助“e档通”实现婚姻档案利用“最多跑一次”
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号