您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间: 2018-05-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月29日上午,市档案局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议,动员部署 2018年度党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长王海娟出席会议并讲话,局党组成员、巡视员、机关党委书记马振华主持会议并部署工作,局全体党员干部、职工参加会议,驻市委办公厅纪检监察组有关同志列席会议。


  会上,马振华代表局党组部署了2018年度档案局党风廉政建设和反腐败工作,从认真学习贯彻中央和省市委的决策部署,落实主体责任强化责任担当、严明政治纪律政治规矩、确保政令畅通令行禁止、加强源头治理规范权力运行、从严正风肃纪推进作风建设和加强纪检队伍建设提高执纪监督水平等五个方面明确了年度工作任务,提出了具体要求。
  局党组书记、局长王海娟讲话强调:一是要始终把党的政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,特别要把习总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设,以及档案工作“三个走向”指示作为学习重点,领会其丰富内涵和实践要求。二是要强化责任担当。切实落实好主体责任、第一责任和一岗双责,要层层传导压力,履行分管职责,把党风廉政建设与业务工作相结合,两手抓两手硬,业务工作做到哪,党风廉政建设就跟进到哪,确保全覆盖无死角。三是要高标准严格执行好中央、省市委八项规定实施细则、办法以及具体措施等规定,持之以恒转作风改作风纠四风,加大正风肃纪的力度。党员领导干部要以上率下、身体力行,当模范做表率。四是要挺纪在前。加强党风廉政教育和正面宣传引导,开展“红色基因”教育和反面案例警示教育,提高廉洁自律意识,要践行社会主义核心价值观和我们档案人忠诚担当、敬业守真、淡泊清廉的精神。要发挥纪检监察作用,加强党内监督和制度约束,防控各种廉政风险。(作者:局机关党委供稿 摄影/徐亮)

上一篇: 宁波市档案馆顺利完成副省级以上综合档案馆业务建设评价检查工作(图)
下一篇: 宁波市档案局组织《监察法》专题学习宣讲会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号