您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区率先完成权力事项保管期限报审工作

发布时间: 2018-06-04    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  截至5月31日,海曙区档案局在半个月内完成全区31家单位9大类3410项行政权力事项归档范围和保管期限表的报审工作,成为宁波市首家完成报审工作的县(市、区)。
  为全面推进“最多跑一次”事项电子化归档“拓面提升”工作, 海曙区档案局自接到宁波市档案局关于深化推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的任务后,由监督指导科牵头,立即行动,先后下发了《海曙区档案局关于开展行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表报审工作的通知》《行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表编制指南》,并通过QQ指导、电话沟通、面对面解读等方式,与全区31家任务单位对接。
  为确保权力事项保管期限报审工作顺利完成,海曙区档案局还将业务任务与支部开展的“三争一创”工作相结合,对31家单位的编制指导任务实行分片包干,职责明确、要求统一,达到了项目提速、质量提升、作风提高的效果。(作者:海曙区档案局)

上一篇: [奉化区]“放飞梦想·寄语未来”萌娃二十年后再约档案馆——奉化区档案馆举行档案馆开放日活动 (图)
下一篇: [海曙区]海曙区档案局开展高校学子“走进档案馆”活动(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号