您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局积极推进婚姻登记档案数据共建共享

发布时间: 2017-05-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  5月25日,海曙区档案局完成约6万余件历史婚姻登记档案的全文数据导出和条目整理工作,并与区民政局签订数据共建共享协议,完成移交手续。
  2018年3月, 浙江省民政厅和浙江省档案局联合下发《关于加快推进婚姻登记档案数据共建共享工作的通知》,围绕服务“最多跑一次”改革,在全省范围内部署推进婚姻登记档案的数据归集、交换共享、电子化归档、数字化和抢救保护等工作,依托浙江档案服务网在民政办事窗口全面开启婚姻登记档案数据异地查档服务,彻底打通民政和档案部门的婚姻登记档案数据共享通道,方便群众办事,有力实现全省婚姻登记档案数据的共建共享。
  据悉,海曙区民政局计划将数据一次性全部移交至省民政厅,导入全省婚姻登记系统,为全省婚姻登记数据在各职能部门之间的共享、引用、查证提供基本支撑。(作者:海曙区档案局)

上一篇: [象山县]“留存记忆、见证历史”——象山县档案局举行“6·9国际档案日”活动周启动仪式 (图)
下一篇: [奉化区]“放飞梦想·寄语未来”萌娃二十年后再约档案馆——奉化区档案馆举行档案馆开放日活动 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号