您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
1分钟浓缩40年——“档案见证改革开放”微视频现身宁波地铁车厢

发布时间: 2018-06-13    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月9日是国际档案日,今年档案日的主题为“档案见证改革开放”。宁波市档案局(馆)精心制作了“档案见证宁波改革开放”微视频,撷取70年代末80年代初宁波轮船码头、北仑港建港、江厦街、二百、宁波火车站等馆藏老照片,对比着今天的宁波舟山港、火车南站、东部新城、现代购物中心的新面貌,用珍贵照片档案向市民展现宁波改革开放40年来的沧桑巨变。这短短一分钟的画面浓缩了宁波改革开放40年的巨大成就。 

  该视频于“6·9国际档案日”期间在宁波地铁1、2号线上定时播放,吸引了许多乘客的关注。接下来宁波市档案局(馆)还将继续推出“档案见证宁波改革开放”系列微视频,用档案见证时代变迁。(作者:法规宣教处 毛芳芳)

下一篇: [奉化区]深挖地域历史文化,念好档案“记忆经”——奉化区档案局扎实推进国际档案日宣传工作 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号