您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[江北区]江北区档案局组织参加档案人员继续教育培训讲座

发布时间: 2018-06-14    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月13日下午,江北区档案局组织相关人员参加市档案局举办的档案人员继续教育培训讲座《从历史遗产的视角审视天一阁的保护与发展》。主讲人是宁波市天一阁博物馆副馆长张亮。江北区档案局特别组织各单位档案员参加该讲座,让相关人员通过了解天一阁的人文景观及藏书文化奇迹,扩充知识,从不同的角度增强档案认识,方便更加深入细致的完成今后的档案工作。 
  450多岁的天一阁更像是城市故宫,它让自己成为古典城市碎片的回收站、老管家。天一阁在不断地做着加法,承载宁波这座城市的记忆,档案工作也应如此,在真实地记录经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的全貌的同时,更要强化档案信息资源开发利用,不断提升档案服务水平。(作者:江北区档案局)

上一篇: [北仑区]北仑区档案局2018年国际档案日活动精彩纷呈(图)
下一篇: 《宁波:海上丝绸之路的活化石》——地图资料特展正式开展 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号