您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案局2018年国际档案日活动精彩纷呈(图)

发布时间: 2018-06-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为纪念“6·9国际档案日”,北仑区档案局以“档案见证改革开放”为主题,面向大众,集中开展了形式多样的系列宣传活动。


  一是开展“6·9国际档案日”之档案见证北仑改革开放为主题的展板巡回宣传。进社区和学校巡展,用档案的角度回顾展示北仑改革开放、创新发展的历程。 

  二是开展以“服务争效、数据留痕”为主题的服务“最多跑一次”改革宣传活动。宣传档案部门服务“最多跑一次”改革工作,推送宣传档案部门积极开展“一网查档、百馆联动”、“异地查档、跨馆服务”以及“最多跑一次”电子化归档等惠民举措。
  三是档案资料征集。配合区委宣传部做好“北仑开发开放纪念馆”档案资料征集整理工作,征集北仑改革开放40年来反映社会各方面变化的文字、照片、声像等档案资料。
  四是组织“走进档案馆”系列活动。参观展览,展示馆藏资料,开展爱国主义教育基地、中小学档案教育社会实践基地、中小学生社会实践大课堂活动。
  五是开展“档案见证改革开放”主题征文活动。根据国家档案局的统一部署,组织区有关单位、个人积极参加由国家档案局主办的主题征文活动。(作者:北仑区档案局 保管利用科)

下一篇: [江北区]江北区档案局组织参加档案人员继续教育培训讲座
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号