您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[象山县]体验档案魅力——象山县档案馆举办“档案馆开放日”活动 (图)

发布时间: 2018-06-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

(大目湾附中师生参观查阅大厅)

(市民代表及网民代表参观孙茂芳陈列室)

  为增进档案工作与社会公众的互动,扩大档案的社会影响力,增强全社会的档案意识, 6月8日,象山县档案局(馆)以“ 档案见证改革开放 ”为主题举办“档案馆开放日”活动,近百名通过公开征集招募的市民、网民及教师学生代表走进档案馆,体验了解各类档案服务,近距离感受档案文化的独特魅力。
  开放日活动由体验档案查阅利用、档案管理流程和参观档案展览组成。参观者首先在工作人员的引导下,走进了档案保管库房,参观了档案整理与数字化加工场所、档案馆查档大厅,详细了解档案数字化加工进展情况、馆藏资源建设情况及服务利用情况。随后,一行人还来到国学大师陈汉章、“当代雷锋”孙茂芳先进事迹展厅、民国时期的名将诗人何志浩展厅参观,学习其爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的雷锋精神”及“秉持其仁爱谦卑、急公好义的品德,见贤思齐的精神”。
  据悉,此次“档案馆开放日”活动引发了媒体关注,《今日象山》、象山电视台、象山广播电台等纷纷对活动进行报道,进一步扩大了社会影响力。此次活动是象山县档案局(馆)6.9国际档案日活动的一个重要环节,同时也将成为一项常规性工作,通过定期举办开放日活动,让档案走近群众,让群众了解档案。(作者:象山县档案局 陆娴哲)

下一篇: [海曙区]垒砌精神家园 留住美丽乡愁——海曙区档案局布置“农村文化礼堂巡礼”网上展厅(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号