您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案馆正式启动纸质和实物档案搬迁工作

发布时间: 2018-06-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月25日, 海曙区档案馆正式启动纸质档案和实物档案的搬迁,计划用一周的时间完成整体库房的搬迁。今年,海曙区档案馆启动新馆搬迁任务后,对馆藏的档案、资料进行全面的盘点和整理,共清点文书档案近3万卷、2万余件,荣誉、实物档案若干件,共涉及婚姻档案、出生医学证明档案、村民建房档案、土地承包合同档案及计生档案等多类民生档案,核对档案电子条目近20万条,确保搬馆前“家底清”。
  为确保搬迁过程中实体档案的安全,海曙区档案局反复细化搬迁方案,反复斟酌搬迁过程中可能发生的突发情况。在档案出库交接,档案卸货监管,档案搬运监管及押车安排等每一项具体搬迁任务上,对全局人员进行了细致的分工,以确保搬迁过程中档案的不乱、不少、不损、不污。对于部分珍贵的荣誉、实物档案,鉴于其特殊性,打包、出库、搬迁均由档案局工作人员亲自负责。(作者:海曙区档案局)

下一篇: [江北区]江北区“最多跑一次”电子文件归档管理平台部署完成
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号