您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
民进宁波市文化支部、经济支部走进宁波市档案馆(图)

发布时间: 2018-07-11    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月6日,宁波市档案馆迎来了民进宁波市文化支部、经济支部的20多名会员,民进会员在市档案馆开展了一场“品味宁波文化,追寻档案记忆”的支部活动。宁波市政协副秘书长、民进市委会原专职副主委赵夏娟受邀参加了活动。这是宁波市档案馆《档案中的宁波记忆》主题展开展以来迎来的一批特殊观众。宁波市档案局副局长孙方翀出席本次活动。

 
  孙方翀副局长对民进会员的到来表示热烈欢迎,对宁波民进在宁波档案文化建设工作上的支持表示感谢。本次展览的主策划之一宁波文史专家邬向东向大家详细介绍了展览的诞生过程。七千年河姆渡文化,一千多年中心城市发展史,为宁波留下了底蕴丰厚、意义非凡的地方历史文化遗产。市档案馆整理馆藏档案,用档案见证宁波社会历史发展过程。邬老师带领大家从“城之印记”至“港之古今”,再到“人之杰灵”、“民之凡生”,参观了展览的四部分内容,领略了璀璨的宁波地方历史文化。会员们听得津津有味,时而在展板前驻足,时而相互讨论。之后,会员们还参观了宁波市档案馆“宁波海上丝绸之路的活化石”地图资料特展。观后,大家纷纷表示本次活动让自己接受了一次宁波文化的洗礼,加深了对宁波档案的认识。

 
  参观结束后,民进会员与市档案馆相关工作人员进行了座谈,对宁波档案工作提出了宝贵的意见及建议。最后民进会员向市档案馆赠送了《甬剧传统小戏选》、《文化社会学视阙下的甬剧研究》、《宁波帮与中国近代建筑业》、《甬剧老艺人口述史》等书籍及黑胶唱片。宁波市档案馆向每位会员回赠了档案编研作品《地图上的宁波》。(作者:法规宣教处 毛芳芳)

下一篇: 宁波完成行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表审核工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号