您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[宁海县]宁海县级老领导“走看促”助力档案事业发展

发布时间: 2018-06-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  6月22日上午,宁海县组织县级老领导开展“走基层、看变化、促发展”活动,为档案事业科学发展集智聚力。
  宁海县档案馆搬迁后,于6月9日正式开馆,并向公众开放。县级老领导一行先后参观了数字档案体验馆、党性教育主题活动室、查档大厅和珍贵档案展厅,对档案新馆的现代化建设赞不绝口。尤其是数字档案馆利用声光电和大数据等现代技术,通过照片、视频、电子书、沙盘、交互体验等方式生动地展现宁海各方面的历史发展脉络,既提高了展览质量,又提升了参观者的体验。
  随后,在“不忘初心·传承历史”县级老领导座谈会上,听取了宁海县档案局局长张华飞对档案工作情况的汇报,老领导们对档案工作给予了充分肯定。他们表示,此次参观考察,不仅是一场视觉享受,使他们大开眼界,更加强了他们对档案工作的认识。他们建议,要加大重视,明确相关部门职责,完善档案工作考核机制,形成工作合力;要依法治档,大力普及《档案法》,确保留存档案的真实性、客观性;要把握关键,注重对历史节点、重大改革的档案收集和完善;要注重宣传,结合“档案推进月”、“6·9国际档案日”,通过多种形式做好宣传,进一步提升公众档案意识。(作者:宁海县档案局 伍灵梅)

下一篇: 民进宁波市文化支部、经济支部走进宁波市档案馆(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号