您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[余姚市]技能比武显真功——宁波舜建集团有限公司举办档案技能比武

发布时间: 2018-07-18    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为提升广大职工档案法律法规意识,提升专兼职档案员的业务能力和技术水平,宁波舜建集团公司举办了“档案在你身边”为主题的档案业务技能大赛,经过初赛,来自集团本部和各基层单位的15名选手从334名初赛选手中脱颖而出。6月29日,宁波舜建集团有限公司档案技能比武大赛(决赛)拉开帷幕,余姚市档案局法制监督指导科科长刘薇,集团党委委员、工委主任赵漫可出席比武活动。

(宣布比赛规则)

(选手比赛中)

(裁判进行评分统计)

(为一等奖获得者颁奖)


  此次档案技能比武决赛阶段的考核包括笔试和实际操作两大部分,笔试主要考核对档案法律法规、文书和建设工程档案规范、档案数字化建设等内容的熟悉程度,实际操作主要考核对文书和工程档案的操作规范程度。操作现场,选手们经过紧张激烈的比拼,通过分类组件、排列装订、编号、编目、装盒等规范程序,最终评选出一二三等奖。
  通过此次档案技能比武大赛,集团公司全员档案意识上了一个新台阶,专、兼职档案员的专业知识和技能操作水平,达到了“以赛促学、以学促进”的目的,为今年集团公司创建省规范化数字档案室打下了良好的基础。(作者:宁波舜建集团有限公司)

下一篇: [宁海县]感受缑乡记忆 让新宁海人融入宁海——宁海县数字档案体验馆开放纪实 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号