您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案局举办“档案伴成长”夏令营活动

发布时间: 2018-07-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

 


  为加强宁波市鄞州区档案教育社会实践基地建设,培养小学生成长制作档案能力,扩大档案工作社会影响力,7月27日,鄞州区档案局在宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆举办“档案伴成长”夏令营活动,来自宋诏桥小学、鄞州实验二小、江东中心小学、黄鹂小学、高新区实验学校、春晖学校等宁波市区15所学校的学生和来自贵州、湖南的小候鸟们共计45人参加了此次夏令营活动。

  鄞州区档案局邀请了区家庭档案十佳示范户之一的孙余良老师为参加活动的学生和家长们主讲成长档案制作讲座。孙老师展示了他给自己孩子做的成长档案,详细讲解了成长档案的各类素材、制作方法和注意事项。讲座结束后,学生们动手体验制作个人成长档案,并讲述成长档案中展示的成长故事。活动结束之后,工作人员为每位学生拍照留念,并把成长档案手册赠送给每位学生。

 
  此次“档案伴成长”夏令营活动是鄞州区档案局组织的档案教育社会实践系列活动中的一项,有效地宣传了档案基本知识和制作技能,扩大了档案工作影响力,也是档案工作贴近百姓生活,服务基层群众的举措之一。 (鄞州区档案局 孙晓红 )


下一篇: [市城建]市城建档案馆为全省第二次房屋安全信息建档服务
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号