您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局召开创建国家数字档案馆工作形势分析暨再动员大会

发布时间: 2018-07-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月16日,海曙区档案局召开创建国家数字档案馆工作形势分析大会,全体干部职工参加。会议由副局长钟亦鸣主持,局长陈蕾作动员讲话。
  会议首先对镇海区档案局成功创建国家数字档案馆的好经验好做法进行了学习和分享,并在前期准备工作的基础上,对照创建工作的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面99个测评点具体量化分解为平台建设和数据迁移、到期档案的开放鉴定、电子档案的整理和核对、库房日常的管理台账,数据的检查等九大块工作。
  局长陈蕾首先肯定了全体人员在前期的档案馆搬迁过程中的勇于克服困难,团结一致,协同作战的过硬作风,圆满完成了今年的搬馆任务,并鼓励全体同志继续发扬敢于挑战,敢于打硬仗的精神,将创建国家数字档案馆的各项前期工作按最高标准、最高水平准备。
  陈蕾还指出,对于刚刚完成档案馆搬迁的全体同志来说,创建工作仍是一场“攻坚战”,这也是海曙区档案局今年的重点工作,希望全体同志一如既往地发挥主人翁的作用,对照创建的各项准备工作进度要尽可能往前赶,同时要突出创建的重点工作,用好巧力,用智慧和汗水完成创建工作。(作者:海曙区档案局)

下一篇: 宁波市轨道交通集团有限公司组织开展“档案日”系列活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号