您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[宁海县]宁海县档案馆成为全县党员干部和青少年参观热点

发布时间: 2018-08-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  宁海县档案馆新馆6月9日正式对外开放以来,参观的人络绎不绝,已成为全县党员干部教育和青少年爱国主义教育的热点。目前已接待全县党员干部党日活动18批413人次;接待青少年爱国主义教育4批次91人次。

(青少年参观数字档案体验馆体验VR)


  县档案馆充分利用新馆一楼的展览空间,建成了1000平方的数字档案体验馆、400平方的党性教育主题活动室和140个座位的音像档案播放室。数字档案体验馆改变了传统的档案展陈模式,最大发挥档案数字化优势,利用多媒体手段,建成了互动性强、易更新的新型档案展厅,被列入了国家档案局科技项目,目前已收集了照片1.4万张、视频367个、电子档案191件。党性教育主题活动室通过大量高仿档案文献的陈列,图片、视频手段,生动展现中国共产党革命、建设的奋斗历史,生动展示党的历史上党性修养的具体案例,生动展示共产党人的矢志不渝的党性追求,达到感染、教育、启示党员干部,增强党性意识、提高党性修养的目的。该活动室已成为县委组织部支部主题党日活动先锋基地。

(宁海县卫计局党员干部在党性主题教室观看《信仰》影片)


  县档案馆还充分借助暑期有利时机,与县关工委、青少年活动中心、居委会等合作,为青少年开辟第二课堂,组织形式多样的暑期活动。开展了假日学校、研学营、档案伴我成长等活动。(作者:宁海县档案局 俞伟)

下一篇: 宁波市档案局积极开展党建主题活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号