您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
查档群众点赞市档案馆档案服务窗口

发布时间: 2018-08-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月10日,市档案馆接到来自赵先生的电话咨询,询问宁波档案网上“历史上的今天”栏目中关于新宁台轮的消息,因其中沉没时间和死亡人数与他在其他刊物上查询到的有出入,想核实一下此条消息出自何处,是否属实。此条消息称1933年1月13日台州开往宁波的新宁台轮触礁沉没于镇海三山头海面,死300余人。
  经查询,此消息发布时间为2009年1月13日,当时负责编辑此条的工作人员已退休,在市档案馆编撰的《历史上的今天》一书中并未收录此条。
  为准确回复查档人,查档人员翻阅了相关馆藏档案和资料,终于找到了此条消息的出处——1933年(民国22年)时事公报(见附图)。

 
  接到工作人员的回电时,查档人赵先生表示,在市档案馆工作人员核实的同时,他也查询了上海申报的网站,确认了这条消息的准确性,并对我们求真务实、严谨细致的工作态度表示了肯定。(作者:档案管理处 王晓盛)

下一篇: [象山县]象山县档案局(馆)利用爱国主义教育基地充分发挥育人作用 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号