您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]海曙区档案局举办2018年档案集中培训

发布时间: 2018-08-15    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月9、10日,海曙区档案局在联谊宾馆组织2018年档案集中培训,这是海曙区档案局档案人员继续教育“1+1”计划中一个重要组成部分。此次培训范围涵盖76个区级部门、17个乡镇(街道)和10余个二级单位,共计 120余人参加。
  2018年,海曙区档案局启动档案人员继续教育“1+1”模式,即集中培训+业务实践相结合的混合式培训模式,本次集中培训与业务实践同步推进。海曙区档案局针对今年来档案员调整力度较大,档案库房建设、档案制度落实亟待进一步规范等复杂的实际情况,安排了《基层档案室建设要点》《“三合一”制度(档案分类方案、归档范围和保管期限表)编修》《档案编研工作实务》等7门基础性较强、实用性兼备的培训课程,并安排专门的时间,重点指导“三合一”制度的修编,详细解答“哪些要归”、“归多久”等实务性问题。
  集中培训期间,海曙区档案局还组织全体档案员参观新的海曙区档案馆。区档案馆的工作人员详细介绍RFID技术的智能化档案库房管理系统、各种专业技术用房,并邀请档案员们体验查档服务,观看省档案局制作的档案法制宣传视频。集中培训后,海曙区档案局及时共享上课的课件,便于各级档案员将培训的内容弄懂搞通,并能用于档案管理实践。(作者:海曙区档案局)

下一篇: 查档群众点赞市档案馆档案服务窗口
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号