您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
迎接挑战,共赢未来——宁波市档案局举办全市档案宣传工作座谈会

发布时间: 2018-08-16    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为深入贯彻党的十九大精神,推进新形势下档案宣传工作,切实提高全市档案宣传通讯员的新闻写作能力和系统联动开展大型活动的宣传能力,8月8日至9日,宁波市档案局在宁海组织召开全市档案宣传工作座谈会。各区县(市)档案局、市城建档案馆分管领导和档案宣传工作人员、档案工作协作组组长,市档案局机关宣传报道通讯员参加。会议特邀《宁波晚报》副总编、高级记者杨静雅和《中国档案报》总编室主任崔志华为大家讲授新闻写作技巧。

 
  会上,杨静雅副总编从一名资深记者的角度讲述了互联网+时代报道员要掌握的几种能力,希望档案宣传报道员们能努力提高对新闻价值的判断能力,在新闻写作实践中善于发现典型人物,挖掘典型工作经验,努力提升新闻传播的效果。崔志华主任则结合自己多年写稿、审稿的经验,告诉大家如何提高新闻写作技巧,讲好档案新闻故事,同时她还具体介绍了《中国档案报》的基本情况和版面设置情况,给大家传授如何提高档案新闻稿件的“命中率”。海曙、鄞州、奉化区档案局在会上做了重点交流发言。


  宁波市档案局副局长孙方翀在会上指出,新时代机构和个人传播共处,宣传影响力分散。公众接受信息泛化,精度传播困难重重,严谨的输出导向和活泼的需求期待之间存在矛盾。他要求大家面对新形势新要求,要敢于迎接挑战,要弘扬主旋律,要打主动仗,积极主动传播档案文化,满足用户需求,使档案宣传工作取得共赢的效果。(作者:法规宣教处 戴一峰)

下一篇: [海曙区]海曙区档案局举办2018年档案集中培训
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号