您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局主动落实有效举措,深入推进“最多跑一次”电子化归档工作

发布时间: 2018-08-21    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 
  今年以来,奉化区档案局分阶段持续实施服务“最多跑一次”改革,推进电子化归档工作开展,成效显著。
  一是推进“最多跑一次”电子化归档同步扫描工作。在抓好试点工作的基础上,以点带面,9家单位完成了电子化扫描挂接预归档工作,有效提升了电子化归档质量。
  二是积极部署平台建设。通过构建以资源建设为基础、规范管理为保障、共享利用服务为目标的电子文件统一归档管理平台,助力“最多跑一次”改革,推动信息共享和业务协同。
  三是抓九大类行政权力事项归档范围和档案保管期限审核工作。已对全区47家单位九大类行政权力事项归档范围和档案保管期限进行审核,共审核通过归档事项4072项,要求各单位今后根据审核通过的归档范围和档案保管期限进行分类归档。
  在前期工作的基础上,奉化区档案局于8月16日组织召开了“最多跑一次”电子化归档业务培训会,共计50余人参加培训。
  会上,区档案局业务人员首先对一年多来全区“最多跑一次”事项电子化归档工作取得的阶段性成果进行了回顾,同时也指出了在推进此项工作中存在的一些问题,并部署了今年的重点工作任务。其次对电子化归档技术标准、浙江政务服务网预归档模块中的在线配置,以及办理完毕事项的归档操作进行了详细讲解。软件公司技术人员就电子化归档流程及移交进馆等内容进行了现场演示和说明,并对在场培训人员提出的实际操作问题进行了答疑。
  通过此次培训明确2018年“最多跑一次”事项电子化归档工作的具体任务和要求,进一步提升了各单位电子在线归档能力,提升了业务人员系统操作熟练度,为全区“最多跑一次”事项电子化归档工作拓面提升打下扎实基础。(作者:奉化区档案局 康炜)


上一篇: [宁海县]宁海县数字档案体验馆成青少年第二课堂(图)
下一篇: 迎接挑战,共赢未来——宁波市档案局举办全市档案宣传工作座谈会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号