您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[宁海县]宁海县数字档案体验馆成青少年第二课堂(图)

发布时间: 2018-08-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  暑期,宁海县档案馆和某公益性户外俱乐部联合推出“走进数字档案体验馆 翻阅城市记忆 ”素质拓展研学营活动,活动面向全县青少年,通过照片、视频、现场实景等多媒体技术,让青少年在快乐互动中直观感受城市记忆,了解家乡的发展变迁,体验数字档案的神奇魅力。活动中,孩子们纷纷表示,下次还要叫上爸爸妈妈一起来。截止目前,研学营活动已开展2期,共60人次参加。

 
  此外,借助数字档案体验馆阵地优势,宁海县档案馆和县关工委、青少年活动中心、居委会等合作,开展了假日学校、研学营、档案伴我成长等活动。数字档案体验馆充实了同学们的暑期生活,在青少年中开展爱家乡、爱祖国的爱国主义教育使档案馆成为了青少年教育的第二课堂。(作者:宁海县档案局 伍灵梅/文 叶雪巧/图)

下一篇: [奉化区]奉化区档案局主动落实有效举措,深入推进“最多跑一次”电子化归档工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号