您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[余姚市]余姚市档案局积极开展婚姻登记档案移交共享工作

发布时间: 2018-08-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  今年五月,浙江省民政厅和浙江省档案局联合下发《关于加快推进婚姻登记档案数据共建共享工作的通知》,余姚市档案局深刻领会《通知》精神,以打破数据孤岛,实现婚姻登记档案数据共建共享为目标,为提升自身服务水平、服务全省“最多跑一次”改革工作,于近日开展了婚姻登记档案移交共享工作。
  本次移交工作共移交给余姚市民政局婚姻登记处81个全宗,总计1043250个文件,770GB数据。本次移交工作体现了让“让数据多跑路、群众少跑腿”的目的,发挥了档案部门的作用,助推了余姚“最多跑一次”改革工作。(作者:余姚市档案局 钱晨)

下一篇: [宁海县]宁海县数字档案体验馆成青少年第二课堂(图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号