您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局召开保密专题工作会议

发布时间: 2018-08-27    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  8月22日,市档案局召开保密专题工作会议。传达学习了全市保密工作会议精神,就《2018年度保密管理工作考核指标及评分标准》进行了解读、任务分解和交流。会后将针对在保密工作中存在的问题与薄弱环节,开展分析梳理与查漏补缺工作。会议由分管保密工作的沈渊飞副局长主持,各处室负责人参加会议。
  会上,沈渊飞副局长指出,保密工作事关重大,要充分认识保密工作的重要性、必要性和紧迫性,筑牢保密思想防线,落实保密制度,加强保密管理。对于档案系统而言,保密工作更是事关档案事业发展和国家安全,涉及三条工作主线,一是局机关自身的保密工作,二是档案查阅利用中的保密工作,三是档案信息保密安全工作。对此,要高度重视保密工作,强化责任落实,抓好日常管理。一是要提高保密意识,杜绝侥幸心理;二是要强化对涉密人员的分级与管理,做好对涉密载体的采购与监管,杜绝违规和漏洞;三是要加强保密宣传教育,下一步将邀请市保密局专家进行现场授课与答疑解惑。会议要求各处室负责人切实将此次会议精神传达到每一位处室成员,并做好相关记录。(作者:办公室 鲍林南)

下一篇: 以评促改 以评促建——宁波市交流部署档案馆业务建设评价工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号