您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局机关党委组织开展“弘扬红船精神 勇担强档重任”主题党日活动 (图)

发布时间: 2018-08-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  2005年,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》文章,首次提出并阐释了“红船精神”。为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传承红色基因,弘扬“红船精神”,切实担负起为党管档、为国守史、为民服务的历史使命, 8月24日,市档案局机关党委开展了“弘扬红船精神 勇担强档重任”主题党日活动。机关第一、第二支部党员和入党积极分子赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习。


  一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。党员们首先来到了嘉兴革命烈士陵园,在英雄纪念碑前肃立,怀着肃穆的心情缅怀革命先烈,向英雄致敬。
  面向宣誓墙,党员们佩戴党徽,在鲜红的党旗前郑重举起右手、紧握拳头,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”整齐嘹亮的誓词声响起,党员们心潮澎湃,更加坚定了共产党员的政治责任和历史使命。

 
  迎着“不忘初心 牢记使命”石碑,党员们怀着崇敬的心情,踏入南湖革命纪念馆。南湖红船、虎门销烟等复原场景,仿佛身临其境,带党员们再次回首那激情澎湃的一刻;随着讲解员的娓娓道来,再次重温了中国近代史,勾起关于近百年来中华民族奋斗前进的历史的回忆和思索,在一幅幅的史料面前,党员们不时驻足凝视,感叹落后就要挨打的历史教训,感叹新中国成立的艰辛,感叹中国共产党的伟大,带领新中国从站起来到富起来,强起来的伟大飞跃。
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。南湖红色之旅,给全体党员注入了更多的精神食粮,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心,对红船精神和党的十九大精神有了更深刻的感悟。纷纷表示要牢记总书记的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,在“红船精神”引领下,自觉地把总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”重要指示精神落到实处,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力推进宁波档案事业再上新台阶。(作者:市档案局机关党委/文 徐亮/图)

下一篇: 江厦桥通车纪念章入藏宁波市档案馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号