您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[北仑区]北仑区档案局举行数字档案馆系统故障排除应急演练

发布时间: 2018-08-31    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为验证数字档案管理系统备份数据的有效性、可靠性、完整性,完善应急保障机制,规范应急突发事故处置流程,从而有效保证系统及数据安全,8月21日下午北仑区档案局联合涉及数字档案馆软、硬件建设的二家专业公司技术人员组织开展了“数字档案馆系统数据故障应急演练”。本次演练以系统软件应用中间件故障、部分全宗卷数据丢失为背景,通过对档案资源管理系统修复,从备份数据硬盘调取备份数据导入恢复,对系统功能模块和系统数据进行检测,最后恢复正常工作环境。本次演练顺利完成,数据成功恢复,系统正常运行。 

  通过本次应急演练,进一步验证了数据备份恢复系统以及备份数据的实用性、可靠性,有效检验了北仑区档案局应急反应能力。同时,也积累了处理应急事件经验,提升了业务能力、协作能力和应急水平,完善了应急处置机制,为整个数字档案管理系统加固了“安全锁”。(作者:北仑区档案局 保管利用科)

下一篇: [余姚市]余姚市档案局组织开展档案执法检查
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号