您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
市档案局开展廉政党课教育活动

发布时间: 2018-09-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步加强机关作风和效能建设,提升干部队伍素质、转变工作作风,强化服务意识。9月21日下午,市档案局以兰台讲坛这个平台,开展了一堂以“坚持问题导向,严格规章执行 加强机关廉政和作风效能建设”为主题的党课。由局党组成员、巡视员、机关党委书记马振华主讲。
  马振华书记结合学习贯彻省委副书记、市委书记郑栅洁同志在全市党建争强推进会暨党风廉政教育报告会上的讲话精神,按照问题导向和底线思维就局机关的党风廉政和作风效能建设这个问题与大家进行交流。
  党课从市纪委监委、市委组织部、市直机关工委分别组织对党风廉政建设和效能建设专项检查工作切入,对局机关作风和效能建设存在的问题进行了一一剖析,指出了问题所在。接着带领大家一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、又一次学习了《宁波市机关工作人员作风问责办法(试行)》、《宁波市公务员“岗位对责、绩效对账”考核办法(试行)》等法规制度。
  马振华最后强调,要以问题为导向,严格执行规定,补短板夯基础,加强机关廉政和效能建设。具体做到四个方面:一是要提高政治意识,提高政治站位,做到讲政治,守规矩,遵纪律。二是要认真学习掌握各项规定,坚决执行落实好有关规定。三是要强化责任担当,加强监督检查和日常提醒。四是党组织认真落实主体责任,领导干部切实履行好一岗双责。(作者:市档案局机关党委)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: [镇海区]镇海区召开2018年档案接收进馆工作会议 (图)
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号