您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[镇海区]镇海区档案局开展全区行政执法案卷评查工作

发布时间: 2018-09-25    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,镇海区人民政府法制办公室、区档案局、区检察院组成联合行政执法案卷评查组,于9月11日-12日对区人社局、区规划局、区环保局、区市场监管局骆驼分所等行政执法单位2017年6月至2018年5月形成的执法案卷进行现场评查。
  区档案局根据有关法律法规及规范要求,对行政执法文书、案卷材料是否完整齐备,卷宗制作归档是否符合标准进行评查。从评查的情况来看,我区各执法部门文书材料收集齐全、立卷及时、整理规范,总体情况较好。但也存在案卷封皮使用、卷内目录书写不规范,卷内文件材料没有编制页码,复印件未盖“与原件核对无误章”等问题。区档案局对执法案卷中存在的不规范之处进行了现场指导,各执法单位对各自存在的问题都提出了整改意见。
  通过案卷评查,提高了行政执法部门的档案管理意识,增强了收集文件材料的自觉性,有效促进了全区行政执法案卷规范化管理。(作者:镇海区档案局)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: [海曙区]海曙区档案局开展农村文化礼堂档案管理培训
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号